联系我们
绿色轻工材料湖北省重点实验室
联系电话:027-59750487
地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号
实验室新闻

绿色轻工材料湖北省重点实验室暨绿色轻质材料与加工协同创新中心召开2017年学术委员会

来源:绿色轻工材料湖北省重点实验室  发布时间:2017-12-11 16:46:35

      2017年12月9日,绿色轻工材料湖北省重点实验室暨绿色轻质材料与加工湖北工业大学协同创新中心在大学生活动中心三楼会议室召开2017年学术委员会。出席会议的有:学术委员会成员、副校长董仕节教授、科技处、学科办、材化学院领导及全体重点实验室和协同创新中心成员。

    董仕节副校长致欢迎辞,对各位专家专程参加学术委员会会议表示衷心感谢,并阐述学校的绿色工业发展计划和学科发展战略,强调了绿色轻质材料在学校发展中的地位和作用。重点实验室及协同创新中心主任胡圣飞教授作了省重点实验室及校协同创新中心2017年工作报告,详细汇报了2017以来的总体进展、科学研究进展和成果、实验条件改善、学术队伍建设及人才培养进展状况以及2018年的工作计划,对实验室和中心的工作进行了全面深入的总结。随后龚兴厚教授和王立世博士分别就各自研究方向研究进展做了精彩的学术报告。
 1.jpg

    学术委员会审议2017年工作报告及2018年工作计划,学术委员会就实验室中心的研究方向和进展、建设和管理等关系实验室和中心发展的关键性问题进行了深入的讨论,委员们建议:1)以学科评估、专业认证、学位点评估及申博建设为契机,加强实验室软硬件建设:2)实验室形成的绿色高分子材料改性与加工、轻质功能复合材料、车用轻质金属材料加工、天然纤维材料改性与加工四个方向还有待进一步加强,形成特色;3)以现有高分子材料及轻质金属材料加工、天然高分子材料等为研究对象,围绕国家新材料急需,通过方向交叉、学科交叉、凝聚力量、强化特色,在解决行业重大、急需问题上形成有影响力的高水平科学研究成果,培育、争取相关重大科技项目;4)加强高层次的人才培养和引进力度;5)进一步加强与企业间的产学研合作,同时依托单位加大对重点实验室的投入力度。

2.jpg

     最后,董仕节教授衷心感谢专家的建议,要求实验室和中心要认真讨论和落实委员们的建议,在重点领域、高水平论文上下功夫并将协同创新中心“协同”落实处理,同时鼓励大家在新的一年进一步加强重点实验室和协同中心的建设、管理,提高效率,力争更大的进步和发展。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部