学术科研
联系我们
绿色轻工材料湖北省重点实验室
联系电话:027-59750487
地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号
学术科研

董仕节教授团队在新能源铝合金制氢材料取得突破

来源:绿色轻工材料湖北省重点实验室  发布时间:2017-10-26 11:10:04

        随着工业的发展,石油和煤资源日渐减少,汽车尾气等排放日益增加,环保压力越来越大,氢能作为一种可代替化石燃料的理想清洁能源日益受到人们的关注。

        重点实验室董仕节教授团队基于国家973前期研究专项,通过对铝基材料制氢及其水解产物的研究,开发富氢水、应急充电宝、基站备用电源、氢燃料能源汽车等应用产品,推进铝水制氢技术的工业化应用。

        目前该方向发表SCI论文近二十篇,其中SCI二区2篇,申请专利十余项,其中授权5项。

1 技术路线图.jpg    2 技术路线图.jpg

1.技术流程图                                                2. 技术路线示意图

 3 技术路线图.jpg 4 技术路线图.jpg

  3. 铝水反应制氢及时供给装置  4. 铝水反应产物(纳米晶勃姆石)  

 应用实例:

IMG_1885.JPG5 技术路线图.jpg

6 技术路线图.jpg7 技术路线图.jpg

   

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部